七星关区民政局开展帮扶困难群众活动

发布时间:2018-05-10 11:53:33      来源:七星关区政府办公室

  为助力全区脱贫攻坚工作,让民政兜底保障政策落到实处,5月8日,七星关区民政局联合区残联、市精神病院在清水铺镇开展困难群众帮扶现场服务活动,为该镇16个村患有残疾的困难群众进行残疾等级鉴定,为精神障碍患者精神疾病进行诊断。

  活动现场,医护人员通过现场询问病史、病因,与智障残疾人交流,按照相关程序为残疾人提供信息采集、照相、鉴定、办证等“一站式”服务。同时,区残联还针对行动不方便、瘫痪在床的这一部分残疾人实行“入户评残办证”便民服务工作,面对面为残疾人提供零距离服务,切实解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,并告知他们,残疾等级鉴定后,将根据实际困难情况,依据民政政策,将符合特困供养政策的困难群众纳入特困供养范围。

  据了解,此次残疾鉴定确保了残疾人及时享受到各项优惠政策,真正将便民服务落到了实处,助推脱贫攻坚事业的开展。此次共鉴定62人,其中16人为精神残疾。

相关热词搜索:残疾 残疾人 鉴定 困难群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭