兴义市:百花兴义鸡冠刺桐正盛开

发布时间:2018-05-10 11:53:36      来源:兴义市政府办公室

  兴义市的五月,到处繁花似锦,最引人注目的莫过于三角梅,将兴义装点得格外美丽。入夏以来鸡冠梧桐也毫不逊色,纷纷闪亮登场,开得是红红火火。

  鸡冠刺桐又叫鸡冠豆、巴西刺桐、象牙红,因形状似鸡冠,所以名为“鸡冠刺桐”。豆科类植物,花期在4--7月,花开时呈现红色,花期长,适合观赏也用于道路中央绿化。绿化环境和美化环境是鸡冠刺桐的作用之一,这种植物的适应性很强,而且姿态优美,花繁叶茂,色泽艳丽,花期长,把它种植在草坪或者路边,绿化环境的同时,也起到了供人观赏和美化环境的作用。

  鸡冠刺桐对空气中的二氧化硫和甲醛等有害物质,都有吸收和分解的作用,能让它们在空气中的浓度降低,起到净化空气的作用,把它种植在路边,能有效减少汽车尾气对人类的伤害。

  从兴义市园林绿化管理中心了解到,在兴义城区和大道都种有刺桐,人工湖附近共有几十株,现在正值开花的季节,树上开满了红色的花朵,在阳光的照射下显得更加美丽,走过树旁,还能闻到阵阵清香,引来了蜜蜂采蜜,大自然呈现出一片和谐的景象。一眼望去,路两旁红彤彤的一片,和开得正艳的三角梅相呼应,给城市又增添了一抹色彩。开放的鸡冠刺桐也引来了不少市民的观赏和拍照。

  开放的鸡冠刺桐装扮了我们的城市,让百花兴义变得更加地多姿多彩。现在正值鸡冠刺桐开放的季节,想要欣赏美景的市民可不要错过了哦。

相关热词搜索:鸡冠 兴义 兴义市 花期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭