毕节市“四措施”开展守合同重信用企业确认公示

发布时间:2018-05-10 11:58:29      来源:毕节市政府办公室

  今年来毕节市工商局对2017年度守合同重信用企业确认公示工作作出安排,加强申报(复核)指导力度,各县区局按时全面完成了2017年度守合同重信用企业确认公示工作。到目前统计:全市共申报守合同重信用企业445家,与上年度相比增长19.6%,其中申报(复核)省级守合同重信用企业223家(复核195家、新申报28家),与上年度相比,减少3家,下降1.3%;申报(复核)市级守合同重信用企业222家(复核96家、新申报126家),与上年度相比,增加76家,增幅52%。

  一是高度重视,及时安排部署。根据省工商局通知要求,市局高度重视,结合全市实际提出具体工作要求,及时启动全市2017年度守合同重信用企业确认公示工作。

  二是强化宣传,扩大市场主体知晓面。市局及时在毕节市人民政府网、毕节试验区杂志网、毕节市人民政府等网站发布申报公告,对企业申报条件、申报方式、申报时限等进行详细说明;利用3.15消费者权益保护日等时间节点,向企业和个体工商户宣传守合同重信用企业确认公示工作,提升企业和个体工商户的诚信意识,守合同重信用企业确认公示工作的社会影响。

  三是加强回访,积极开展行政指导。为使已获守合同重信用企业按时连续申报,市局、各县(区)市场监管局、基层分局对已获守合同重信用企业进行100%回访,对企业在诚信建设方面存在的问题予以及时指导。针对省级守合同重信用企业需在网上申报,而许多企业对网上申报又不熟悉的实际情况,市局、各县(区)市场监管局对参加省级守合同重信用申报单位进行全程指导。并对企业申报填写的数据及时更正。

  四是加强督促,确保工作按时完成。为确保守2017年度守合同重信用企业确认公示工作顺利完成,并在申报数量上较上年度有所提升,市局3月初开始,加大工作督促力度,对各县(区)市场监管局、市局派出机构守合同重信用企业确认公示工作进展情况进行每周一通报,先后共发通报五期,有效督促了2017年度守合同重信用企业确认公示工作的顺利完成。

相关热词搜索:企业 信用 合同 市局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭