贵州省内航空口岸进境物品行邮税可使用移动支付

发布时间:2018-05-10 15:10:32      来源:贵州日报
  近日,在贵阳龙洞堡国际机场进境大厅,从泰国普吉岛旅行回来的牛小姐用微信扫描海关征税二维码,仅用了几秒钟,就顺利缴纳了600元的进境物品行邮税。

  贵阳海关工作人员介绍,4月份起,进境旅客就可通过手机扫码支付行邮税了。过去,行邮税只能通过刷卡或付现金的形式进行缴纳,移动支付开通后,旅客可自由选择支付方式,省去了现场关员点钞、验钞、找零和等待网上转账等环节,大幅缩短了旅客通关时间。

  据悉,为方便旅客进境时能够快速办理行邮税缴纳手续,贵阳海关与银行、移动支付机构等部门合作,解决流程、对账及技术端口对接等难题,已在我省各航空口岸全面启动了进境物品行邮税移动支付服务,旅客可以运用支付宝、微信、手机银行等多种移动支付方式完成税款缴纳。(记者 梁圣)

相关热词搜索:行邮税 贵州省 口岸

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭