兴义市湖南路中心幼儿园开展防震减灾应急技能安全演练

发布时间:2018-05-10 17:55:40      来源:贵州网
  贵州网讯:为了增强幼儿园教师和幼儿的防震减灾安全意识,提高师幼应急疏散避险能力,培养幼儿应急逃生自救技能,确保师幼生命安全,根据兴市教育局〔2018〕62号《关于教育局关于做好第十个防灾减灾日暨宣传活动周工作的通知》的工作部署,兴义市湖南路中心幼儿园于2018年5月9日开展了防震减灾应急逃生演练。

  5月9日早上10:00随着一声地震警报声响起,湖南路中心幼儿园全体教师、幼儿,在张喆园长的统一指挥下,安全、快速、高效、有序的到达指定位置。整个演练过程紧张、有序,活动达到了预期的目标。演练结束后,张园长针对此次地震逃生技能应急演练进行了总结并向全体教师和幼儿宣传了有关地震知识及安全避险常识。

  通过本次“地震逃生技能应急演练”活动,全园教师熟练掌握了防震应急疏散的正确方法,幼儿在老师的正确引导下掌握了基本的逃生知识。(作者姓名:张喆 余尊蓉)

  

相关热词搜索:兴义市 湖南路 防震减灾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭