务川交警优化交通、提升群众安全感

发布时间:2018-05-10 18:37:39      来源:贵州网
  贵州网讯:为了大力整治严重影响城市交通的突出违法行为,缓解城区交通拥堵,全面巩固国家卫生县城创建工作。务川自治县公安局交警大队进一步调整勤务,优化交通组织,着力畅通节点、整治乱点、疏导堵点,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境。

  一、全面优化勤务模式。交警大队要求全警参与,全警动员,最大限度将现有警力挤压到路面、投放到一线,实施网格化布警。大队三中队城区组分别在城区交通堵点、乱点(民族路、东升大道、中街、中学路、环城路、珍珠大道)设置固定执勤岗,执勤时间为早7:30至晚18:00;同时还设置早高峰执勤岗,执勤时间为早7:30至8:30。17:00至18:00;另外还在固定设岗的基础上,加强流动巡逻管控,实现城区交通堵点、乱点、节点警力的全覆盖。

  二、全力优化交通组织。交警大队针对不同的路口、不同的区域、不同的交通流量和道路条件,对城区东升大道、珍珠大道、民族路等路口实行高、平峰,夜间、分时段精准科学配置交通信号方案,防止因配时方案设置不科学、不合理、不协调造成通行延误。

  三、加大路面管控力度。交警大队以机动车违反标志标线停车,机动车及非机动车不按规定停放,货车、黄标车、农用车及货运三轮车不按规定入城,非法电动四轮车上道路行驶,机动车及非机动车乱行、乱鸣喇叭,行人乱穿为整治重点,大力开展专项整治行动,以最大的力度、最强硬的手段、最严厉的措施,对影响城区交通秩序和交通环境的重点交通违法行为实施精确打击,迅速形成对重点交通违法行为的严管严查严处态势。

  四、营造文明交通氛围。大队依托互联网、短信、“双微”等平台,定期针对性地开展“两公布一提示”,及时发布实时路况、天气变化信息、交通安全出行常识等,引导群众避堵安全出行。同时,加大突出违法案例宣传,切实强化执法震慑。(彭芳)

相关热词搜索:务川 安全感 群众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭