金海湖新区“五个抓手”推进“19456”工程

发布时间:2018-05-10 18:39:19      来源:贵州网
  贵州网讯:毕节市中心城区环境整治工程(“19456”工程)是市委、市政府的重大决策部署,是推进毕节同城化建设,完善城市功能,拓展延伸城市绿色空间,改善城市形象,提升城市品位的重大举措,金海湖新区采取“五个抓手”措施全力推进“19456”工程建设。

  一是抓氛围营造。新区全员动员,广泛深入开展多层次、多渠道宣传动员,引导全区广大干部群众特别是环境整治工程项目建设区的群众深刻领会实施“19456”工程的重要意义,强化环境整治工程对改善城镇环境、完善功能配套、提高城镇品味、拉动经济发展重要性的认识,集中人力、物力、财力,形成凝心聚力、鼓足干劲推进环境整治工程建设的浓厚氛围。

  二是抓责任压实。新区成立由管委会主要领导任组长的环境整治工程建设工作领导小组,每个项目成立工作专班,明确一名党政领导班子成员具体抓,细化各职能部门在服务环境整治工程建设中的目标和责任,集中力量、集中精力抓项目建设。

  三是抓推进措施。新区压实工作责任、明确时限、倒排工期、严格监管,严把项目建设质量关和安全关,加班加点,平行施工,交叉作业,战雨天,抢晴天,确保环境整治工程项目质量优良、品味突出、群众满意。同时积极主动与市直相关部门单位对接联系,主动作为,合力推进项目建设。

  四是抓服务保障。新区着力在转变工作作风、增强服务意识上下功夫,不断提升服务项目建设的水平。千方百计组织好工程建设的资金,优化项目运营建设模式,抓好征地拆迁工作,及时解决施工过程中出现的困难和问题,全力以赴做好保障服务各项工作,积极营造良好的施工环境。

  五是抓督导考核。新区成立环境整治工程建设督查工作领导小组,负责项目工程的督促、指导与考核。通过党政领导班子不定期现场督促指导、督查组实地督导、微信群动态调度、每周一次书面通报等方式,运用管理、协调、考核、评价等手段,调动干部职工服务项目建设的积极性和主动性,形成全区一盘棋推进环境整治工程建设的强大合力。

  “19456”工程涉及金海湖新区的项目共计43个,截至目前已完成投资约80亿元,其中甘河路、新双大道、机场快速路提升改造、小瓦路职教城段、碧阳二道金海湖段、金海湖公园等一批重点项目推进快速,预计2018年5月底前可建成并投入使用。新区正以更大的力度、更严的要求、更强的措施、更快的速度、更高的效率,精心抓好“19456”工程项目建设,全力推进毕节试验区建立30周年献礼工程。(王扬志 何力)

相关热词搜索:金海湖 抓手 新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭