黔西县多部门联合严厉打击不赡养老人行为

发布时间:2018-05-10 18:41:54      来源:贵州网
  贵州网讯:赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。黔西县在开展脱贫攻坚、实施“乡村振兴”战略工作中发现的一些年轻人有宽敞明亮的安全住房,却将自己父母等长辈居住在黑暗、脏、乱、差条件简陋的危旧房中。

  近日,针对这些不赡养、虐待老年人的行为,黔西县法院、检察院、公安局、司法局等部门联合发布了《关于敦促将被赡养人接入安全住房共同生活的通告》,要求自本公告发布之日起,全县县域内赡养人有安全住房、被赡养人仍居住在危旧房中的,要立即主动将被赡养人,接入安全住房生活,否则,将依据相关法规视情节对赡养人进行相应处罚,构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任,严厉整治不赡养老人的恶劣行为,保障老年人合法权益。

相关热词搜索:黔西县 老人 部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭