贵州省农委领导率队督察罗甸县、长顺县网箱拆除工作

发布时间:2018-05-11 10:48:51      来源:省农委

  为全面落实中央巡视组和省领导的批示精神,加快网箱整治力度,5月8日,省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友率省环保厅、省渔业局、省农委宣传处相关人员到黔南州罗甸县、长顺县督察指导网箱拆除工作。黔南州农委、罗甸县、长顺县相关负责同志陪同督察。

  黔南州是全省网箱拆除面积最大、任务最重的地区,目前罗甸县已拆除579.25亩,长顺县已拆除4.1亩。杨兴友在听取相关同志汇报后,深入龙滩水库红水河流域实地查看、督办、指导网箱拆除工作。

  杨兴友指出,县委、县政府高度重视网箱拆除工作,思路清晰、组织有力、措施得当,但时间紧任务重,要克服困难,多研究、多部署,找准方法,确保完成工作任务。

  杨兴友要求,一是认真落实中央巡视组和省领导的批示精神,不折不扣抓好网箱清理取缔工作,确保如期完成拆除任务;二是认真研究、落实渔民安置补偿工作,千方百计寻找销售渠道、减少渔民损失,保障群众利益;三是按照“五步工作法”,扎实开展工作,避免激化矛盾,严防网上炒作、发生网络舆情;四是牢固树立和践行“绿水青山也是金山银山”的理念,牢牢守住发展和生态两条底线,加大宣传力度,减小工作阻力,确保网箱拆除工作落实见效。

相关热词搜索:网箱 长顺县 罗甸县 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭