余庆县“5+2”“白+黑”抓实养殖网箱拆除工作

发布时间:2018-05-11 10:55:38      来源:省环境保护厅

  为切实保护乌江流域的水生态环境,依法取缔乌江干流(余庆段)养殖网箱。余庆县委、县政府高度重视,至4月28日启动养殖网箱清理拆除工作以来,县领导分别于5月2日、5日两次亲临现场调度养殖网箱拆除工作,从而增强了养殖网箱拆除工作的信心和决心,加大了工作力度。

  余庆县共有养殖网箱26亩,库存鱼量达150万斤,涉及敖溪、龙家和花山三个乡镇。若按时限测算,日平均销量要达到10万斤以上,面宽量大、时间紧、任务重。为此,在网箱拆除期间,一线工作人员坚守工作岗位,放弃了“五·一”假、周末休息时间,日夜劳作,坚持“5+2”“白+黑”工作模式。在养殖网箱拆除现场,相关职能部门、乡镇被抽调工作员坚守24小时值班服务,按照省市县的统一安排部署,贯彻落实有关会议精神,倒排工期,按照时限要求,密切配合,齐心协力,细心做到起鱼、转运、拆网等工作不间断、秩序不混乱,按部就班,有条不絮抓好抓实养殖网箱拆除工作,打好拆除网箱“攻坚战”,确保完成养殖网箱拆除工作任务。

  据了解,此次拆除养殖网箱,是根据中央第四巡视组对贵州省巡视提出的工作要求和省领导指示精神,按照《贵州省乌江干(支)流清水江干流珠江干流网箱拆除工作方案》要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。在前期中央环保督察要求整改拆除养殖网箱的基础上,要求在5月15日前,将乌江干(支)流、清水江干流、珠江干流养殖网箱全部拆除。

  目前,该县区域养殖网箱拆除工作正紧罗密鼓进行中。

相关热词搜索:网箱 乌江 干流 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭