威宁县么站镇司法所开展法制宣传教育进校园活动

发布时间:2018-05-11 16:49:08      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)为提高学生的自我保护意识,增强学生的守法观念,营造文明守纪的和谐校园,5月10日,威宁县么站镇司法所到抱都、红岩、汤朗等小学开展法制宣传进校园活动。

  在活动过程中,司法所长蔡光均结合未成年人心理特征,用生动鲜活的事例,围绕《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,从“违法”,“犯罪”的区别、未成年人如何加强自我防范意识等方面深入浅出地剖析了青少年违法犯罪的原因,引导青少年学生端正行为,明辨是非,提高学法、用法的主动性,增强自我保护能力,远离犯罪。

  据悉,此次活动抱都小学共有师生100余人参加,通过开展此次法活动,暨提高了该校师生的法律意识和法律素质,又得到了广大师生的欢迎和好评。

相关热词搜索:威宁县 司法所 法制宣传

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭