兴义市晏华名师工作室到晴隆县碧痕镇开展送课送培交流活动

发布时间:2018-05-11 16:49:56      来源:贵州网
  贵州网讯:5月10日,黔西南州兴义市小学语文名师晏华工作室一行6人,受晴隆县教育局及贵州省乡村名师袁光奎工作室的邀请,到晴隆县碧痕镇碧痕小学开展送课送培教学交流活动。

  晴隆县教育局继教办主任毛鹏、碧痕镇中心校校长江禹立等领导,贵州省乡村名师袁光奎、邓骄键、李芳、焦胜琪等4个工作室主持人及部分成员参加活动。

  当天上午,晏华工作室邀请兴义市盘江路小学三位教师送去了3节优质课。即贵州省骨干教师、工作室顾问孙莉莉执教二年级语文《大象的耳朵》、兴义市骨干教师、工作室学员王亚执教五年级语文《与象共舞》、兴义市教学名师李仕艳执教一年级数学《找规律》。三位老师的课都以自己的独特的视角,通过精彩的课堂教学凸显了常态课的“教学本色”,或激情四溢,或娓娓道来,给前来听课的老师留下了深刻的印象。

  下午,兴义市骨干教师、兴义市优秀少先队辅导员、晏华工作室第三期学员陈勋以《如何做好学校少先队工作》为题,分享了10余年从事少先队工作经验和心得;黔西南州骨干教师、兴义市盘江路小学教导主任以《教师与教师职业素养》为题,通过例举身边实例,深入浅出地剖析了教师应具备的基本素养、教师要正确处理好四大关系和如何把握教师的六种角色等。在随后的研讨会上,晴隆县教育局继教办主任毛鹏畅谈了工作室相互交流的意义及今后设想,焦胜琪、李芳工作室主持人分别就上午的三节课进行了点评,让与会老师受益匪浅。最后,毛鹏代表晴隆县教育局为晏华工作室5位教师颁发荣誉证书,全体参会教师合影留念。

  此次跨县市“送培送课到校”交流活动的开展,对实现优质教学资源共享,促进教师们相互学习、相互探讨、共同进步,引领工作室主持人、一线教师专业成长,起到很好的推动示范作用。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 晴隆县 名师

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭