晴隆县紫马乡召开2018年第二季度人民调解工作 培训会议

发布时间:2018-05-11 16:58:47      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年5月9日,紫马乡通过以会代训的形式对全乡63名人民调解员统一进行了培训。

  此次会议是紫马乡本年度继2017年人民调解案件补助发放会议和2018年第一季度人民调解工作培训会议后召开的又一次人民调解专项工作会议。全乡各党政班子成员、各村支两委负责人及各站所负责人列席了会议。

  会上,乡党政主要领导对全乡2017年及2018年上半年的人民调解工作给与了肯定,并就如何发挥人民调解职能作用更好地服务于全乡脱贫攻坚等中心工作提出了要求。此外,会议还宣布了关于调整紫马乡人民调解员队伍的实施方案,并就队伍建设、经费保障做了安排部署。最后,司法所负责同志就调解中的注意事项和卷宗制作对全体人民调解员进行了业务培训。

  本次会议得到了各位调解员的一致好评。他们认为领导的重视和培训的专业让自己在今后的调解工作中更有了底气,干劲更足了。

  据悉,截止当前,紫马乡通过以案定补共计发放2017年人民调解案件补助7200元,开展人民调解员分散和集中培训10次,累计培训500余人次。(作者:田登国)

相关热词搜索:紫马 晴隆县 人民调解

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭