赫章县到观山湖区考察学习禁毒工作

发布时间:2018-05-11 17:22:37      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步学习和借鉴好禁毒工作“贵阳经验”,全力推进赫章县禁毒工作。近日,中共赫章县委政法委副书记、赫章县禁毒办负责人陈方亮同志带领赫章县部分乡镇禁毒专干及县禁毒办、法治办有关人员一行20余人组成的考察组到观山湖区金华镇考察学习禁毒工作。

  考察组一行在观山湖区和金华镇相关负责同志的陪同下,参观考察了金华镇禁毒办、“阳光驿站”、吸毒人员网格指挥调度中心、禁毒合署办公室、美沙酮维持治理点、禁毒预防教育园地等禁毒基础设施建设,认真听取了金华镇禁毒办工作人员对金华镇禁毒工作矩阵图、“阳光驿站”工作流程图、吸毒人员网格化服务管理工作流程图等运行机制的详细讲解,使考察组对金华镇禁毒工作管理运行模式有了全面深入的了解。

  参观学习结束后,在观山湖区和金华镇相关负责同志的安排下,双方人员在金华镇禁毒预防教育园地就禁毒人员的配置、档案的管理、工作流程、社区戒毒、社区康复、吸毒人员管理和就业安置情况进行交流座谈,让考察组一行更加深刻的领悟了金华镇禁毒教育工作取得的成果,为赫章县禁毒有关工作提供了有益的借鉴。

  在考察学习回来的路上,陈方亮和参加学习的同志进行了交流。他说,金华镇的历史发展情况与我县妈姑镇特别相似,妈姑镇要以此次学习为契机,深刻领悟好金华镇经验内涵,创新工作模式,力争全面推进禁毒工作取得新成效。

  陈方亮要求,此次参观考察学习,应该说对大家提供了宝贵的经验借鉴。学习归来后,各乡镇要立即向党委政府汇报,通过乡镇党委政府领导主抓,禁毒成员单位联动、社会广泛参与,积极构建完善的社区戒毒社区康复管理机制,规范工作流程,层层压实责任,通过帮扶、关爱、救助等措施帮助更多的吸毒人员回归正常生活,减少毒品对社会的危害。(周怡庆)

相关热词搜索:赫章县 湖区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭