兴义市盘江路小学:开展5.12防震减灾应急疏散演练

发布时间:2018-05-11 17:27:23      来源:贵州网
  贵州网讯:5月12日是2018年全国防灾减灾日,为提高全校师生防震减灾安全意识,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,5月11日上午,黔西南州兴义市盘江路小学开展了纪念“5.12”防震疏散安全演练活动。

  上午9点50分,随着急促的警报声响起,防震疏散安全演练开始。听到警报声,各班学生迅速抱头、弯腰,在老师的带领下,全校1700余名师生安全撤离到指定区域。演练结束后,学校校长冯丹带领全体师生回顾了当年汶川大地震这一悲痛事件,强调了应急疏散演练应注意的相关事项,并结合学校实际对全校师生提出了更高的要求。

  通过此次演练,不仅落实了学校应对突发事件的防范措施,也提高了学校实际应对和处置他发安全事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,使师生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。 (特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市 盘江 防震减灾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭