黔西南州开展流动人口抽样监测培训

发布时间:2018-05-11 20:29:56      来源:黔西南州政府办公室

  为掌握流动人口生存发展和健康管理情况,为国家制定人口经济发展战略提供参考依据。5月8日,黔西南州开展流动人口动态监测抽样调查培训,提升调查人员的业务能力,提高调查质量。

  培训围绕问卷讲解、调查系统功能介绍、模拟练习、抽样方法介绍及抽样软件讲解和调查质量评估进行,要求各位调查人员保持价值中立,做好调查对象的隐私保密工作,问细问清楚每一个环节,做好录音,避免录入错误、逻辑错误。

  据了解,2018年全国共抽取15万户调查对象,黔西南州兴义市、晴隆县、望谟县3个县(市)被国家抽中,每个县(市)分别抽取1个乡镇2个村(社区)为调查样本点,每个样本点抽取20户为调查对象。调查时限从2018年5月1日零时开始,调查对象需年满15周岁,流动地为跨县市或省市,流动1个月以上,以工作和生活为目的,短暂就医、学生、军人和境外人员不在调查之列。本次抽样调查采用面对面的方式,利用智能手机或PAD开展调查。

  兴义市、晴隆县、望谟县卫计局分管局长、流动人口股负责人,有关乡镇计生办负责人、村(居)调查员参加培训。

相关热词搜索:兴义市 流动人口 晴隆县 望谟县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭