毕节市“六小节约行动”传导勤俭节约正能量蔚然成风

发布时间:2018-05-11 20:30:09      来源:毕节市政府办公室

  为深入贯彻落实“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动,毕节市农委,严格按照中央八项规定和省委十项规定,从“六小节约行动”节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮、一升油、一分钱的点滴小事做起,精打细算、讲求实效,把有限的资金用到最迫切需要的地方,以大节俭传承大美德。

  在“大兴勤俭节约之风”工作开展当中,全委上下秉承勤俭节约的原则,合理的运用资金。一是节约用水用电,做到人走灯灭、关机断电、限流用水,杜绝“长明灯”、“长流水”现象;二是节约用纸,加大电子政务网的使用,逐步推行无纸化办公;三是节约一粒粮,推行光盘行动,文明就餐;四是节约一升油,加强公务车辆使用管理,不断完善公务用车使用管理制度,推行公务用车派遣制度;五是节约一分钱,强化办公经费支出流程,简化会务流程,不摆花草、不上水果,接待中坚持定地点、定限额、定人员、定标准和三不准(不准一客多陪、不准超标准接待、不准私客公请)。

  倡导“勤俭节约”最忌“知行”不一,在下一步工作中,机关各科室、委属各单位要敢于直面问题,要立足本单位实际,结合岗位性质,积极引导广大党员干部职工崇尚节俭、低碳、绿色、健康的生活方式。坚定大兴节俭之风是一场“持久战”,必须持之以恒地弘扬“六小节约行动”传导勤俭节约正能量,劝导和监管不文明行为,立足当前毕节市农业产业结构调整和乡村振兴两大攻坚,坚决打好打赢“113攻坚战”,以新形象新业绩迎接毕节试验区建立30周年。

相关热词搜索:勤俭节约 毕节市 毕节 流程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭