黔西南州68万余建档立卡人口参保医疗保险

发布时间:2018-05-11 20:31:46      来源:黔西南州政府办公室

  截至目前,黔西南州建档立卡贫困人口已参保医疗保障688780人。

  近年来,黔西南州加大医疗健康扶贫力度,积极落实农村贫困人口全员参保,深入推进“四重医疗保障”,实施农村贫困人口大病专项救治,全面实施光明扶贫等工程。目前,全州基本医疗保险、大病保险政策向贫困人口倾斜,住院报销比例均提高5%,基本医疗保险取消起付线,政策范围内住院费用实行再次报销,全州建档立卡贫困人口“四重医疗保障”受益17890人,建档立卡贫困人口住院实际报销比达96.64%;州内三家三甲医院与各县(市、新区)民政、卫计(人社)部门签订协议,对医疗救助和医疗扶助资金实行“一站式”结报;深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖、易地扶贫搬迁居住区卫生室建设全覆盖、农村中小学校医务室标准化建设全覆盖等工作不断完善。

  下一步,黔西南州将继续做好建档立卡贫困人口参保信息的核实,确保参保覆盖率100%,并积极推进“百院大战”等卫生基础设施建设,加快项目建设进度,加强重点传染病、多发病、流行病防控,启动疫苗数字化监控系统建设,确保医疗健康扶贫各项工作落到实处。

相关热词搜索:贫困人口 医疗 全州 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭