威宁自治县多举措扎实推进全面深化改革

发布时间:2018-05-11 20:32:34      来源:威宁县政府办公室

  近年来,威宁坚持自选动作有特色,突出战略导向、民生导向、问题导向、需求导向,全面推进各项改革开花结果。

  推进农村建筑施工队伍规范化管理。通过全县普查摸清底数、全员培训提高素质、全面监管规范秩序等举措对全县现有分散的450个建筑施工队伍、16752名建筑工匠进行制度化管理。在县委党校开办农村建筑工匠专题培训班,已开办一批五期培训班,共计培训941人,目前正在筹备第二批的培训工作。不断促进农村建筑队伍业务素质的提高,在带动建筑工匠脱贫致富的同时,有效遏制了农村违法用地和私搭乱建行为,积极适应新农村现代化发展的形势,强力助推乡村振兴。

  推进水权交易改革。按照“政府引导、双方自愿、信息公开、公平公正、规范有序、不得损害第三方合法权益”的原则,通过确定水权交易基础、规范水权交易程序、明确水权交易责任、释放水权交易红利等方式,推动水资源由富余地向紧缺地流转,推动水资源行政配置向市场配置转变,以市场手段调节水源供给平衡,切实盘活存量、解决缺水难问题。在全省率先走出一条水资源可持续利用的新路子。

  推进国有林场改革。根据上级有关文件精神并结合实际,切实整合林场,进一步理顺管理关系。建立健全功能定位明确、人员精简高效、资源监管到位、森林管护购买社会服务、政府投入可持续的管理新机制,建立完善有利于调动职工积极性、有利于盘活国有森林资源的内部管理机制。使原国有新华林场的森林总面积由原来的0.96万亩增加到现在的9.03万亩,从而达到了整合资源的目的。同时,还开展了规范便民服务改革、财税金融改革、群团改革、深化林权制度配套改革等多项改革。

相关热词搜索:导向 工匠 林场 水资源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭