大方县多措整治营商环境

发布时间:2018-05-11 20:34:03      来源:大方县政府办公室

  一是推进简政放权。建立审批项目动态清理机制,依法精简审批事项、审批环节、办理时限等,公开审批标准,优化审批流程。改进公共服务提供方式,加大政府购买公共服务力度,建立政府购买服务的标准和监督评估等制度;推进商事登记制度改革,严格贯彻落实国家和省关于取消、下放审批事项的相关文件精神;理顺部门之间关系,完善机关内部办事制度,切实解决职能交叉、职权不清、推诿扯皮等问题;强化机关之间和机关内部的办文办事时效约束,规范办理时限。

  二是优化政务服务。紧扣权力清单,制定完善办事服务指南,明确政策依据、办事标准、办事流程、完成时限和责任单位、责任人等事项,形成规范统一、便捷易行的办事服务制度体系。积极推进“责任清单”,建立减权放权监管责任清单制度。各部门根据法律、法规和部门规章的变化,对权责清单进行动态调整。结合机构改革“三定”方案,对依法取消、下放的行政许可事项,逐项明确责任单位、事中、事后监管职责,明确下放及承接部门职责,把政府责任贯穿于市场运行的全过程。

  三是提高工作效率。积极推动审批流程再造,实施跨部门并联审批,认真落实办事公开、服务承诺、首问负责、一次性告知、限时办结、否定报备等审批制度,积极开展全程代办服务、容缺预审,严格控制审批环节及时限,县直机关行政审批服务事项环节按照法定程序尽可能控制在3个以内,审批时限压缩在法定时限50%以内,简单事项实行“即审即办、当场办结”。优化重点项目审批服务工作,建立业主前期工作、会商与预审、部门间审批事项“三并联”工作机制,大幅压缩审批时限。建设“大数据”智慧城市政务平台,构建信息化服务网络体系,加大信息资源整合共享力度,推行办事项目全流程网络化,逐步推进“最多跑一次”改革。

  四是加强诚信建设。大力开展招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项活动,规范招商引资行为,研究分析并及时解决各类遗留问题。政府认真履行依法作出的政策承诺和与企业签订的合法合规合同或协议,全力构建“亲”“清”新型政商关系。严格实施诚信激励和惩戒制度。

  五是提升营商指标。对标对表世界银行,围绕贵州省采用的测评指标和测评标准,参考市、县营商环境测评结果及问题清单,着眼毕节营商环境“短板”,制定有力措施,狠抓营商环境指标提升工作。

相关热词搜索:时限 事项 清单 责任

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭