福泉“三同法则”走出党企融合新路径

发布时间:2018-05-11 20:34:44      来源:福泉市政府办公室

  为进一步加强和改进非公有制企业党的建设工作,福泉市建章立制,创新推出“三同法则”,确保党建工作与业务发展共融并进。

  一是推动党建工作与企业发展同向。建立任职交叉、工作共融、双向互动等三项机制,让企业管理层切实履行党建和业务“双岗双责”,提升党建工作和业务发展的决策力和落实力,将党建纳入公司章程,使党建与业务同部署、同推进、同考核,党员述职必述党建。二是推动党员发展与人才培养同步。重点强化三个培养,即把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员业务骨干培养成优秀管理者。设置党员示范岗,把党员安排到重要部门和岗位,在执行急难险重任务中培养锻炼。同时,明确“一骨干一导师”培养联系,把员工技能绩效、党员奉献水平作为入党考核和评先选优、晋级定酬的依据之一。三是坚持社会责任与企业文化同心。引导企业自觉培育企业优秀文化,自觉参与地企互联共建。把培育企业优秀文化与抓党建工作结合起来,分期推进“一企业一党建品牌”打造,开展企业与企业、企业与部门、企业与村镇互联共建,发动企业党组织和员工党员与贫困户结成帮扶对子,为脱贫攻坚献策献力。

相关热词搜索:党员 企业 党建 业务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭