遵义市农村妇女“持家、发展、家教”推进会在凤冈召开

发布时间:2018-05-11 20:53:17      来源:凤冈县政府办公室

  5月9日,遵义市农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升现场推进会在凤冈召开。遵义市妇联党组书记、主席贺玲,市扶贫办党组成员、副主任田晓强,市妇联副主席辛俐,凤冈县委常委、县委办主任肖兴国参加推进会。

  贺玲指出,农村妇女不仅是脱贫攻坚的重点对象,同时也是脱贫攻坚的重要力量。开展农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升活动,帮助农村妇女提升整体素质,关系到家庭的幸福以及贫困人口整体脱贫的进程。

  贺玲要求,全市各级相关部门要提高认识,增强“持家、发展、家教”三项能力提升活动责任感和紧迫感;围绕中心,扎实做好“三项”能力提升活动的各项工作任务;加强领导,强化各部门协调配合,确保“三项”能力提升活动取得实实在在的成效;找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为,用心、用情、用力帮助农村妇女改变传统落后生产生活方式,树立发展意识,培育良好家风,为全市如期实现脱贫攻坚做出应有的贡献。

  与会人员观看了凤冈、湄潭“持家、发展、家教”能力提升宣传片,凤冈县妇联、湄潭县妇联、桐梓县妇联、贵州民族大学高等职业学院、赤水市复兴镇凯旋村等有关负责人就“三项”能力提升工作作了交流发言。

  会上,市妇联为凤冈县进化镇临江村泡桐组、湄潭县天城镇德荣村德智坝组、桐梓县马鬃乡分别授予遵义市“持家、发展、家教”先进点牌匾。

  会前,组织与会人员到进化镇临江村泡桐组和凤冈县农村妇女就业培训基地,通过听取介绍、观看展板、实地查看的方式,详细了解了凤冈县农村妇女“三项”能力提升工作开展情况。

相关热词搜索:凤冈县 妇联 遵义市 能力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭