黄平县产业大招商工作稳步推进

发布时间:2018-05-11 22:15:51      来源:黄平县政府办公室

  今年以来,全省、全州2018年产业大招商突破年动员会召开后,黄平县全面启动全县产业大招商和营商环境整治两项行动工作,推动全县招商引资工作在规模、质量、效益和营商环境上不断取得新进步、新突破。通过创新思路,拓展领域,健全机制,不断改善和优化投资环境,全县产业大招商工作稳步推进。截止目前,该县充分利用好民族文化和生态环境两个宝贝,以打造国内外旅游目的地为契机,结合资源优势和产业基础,按照项目策划编制工作要求,紧紧围绕五大新兴产业、四型十五类产业和六大战略行动产业,高质量策划、编制项目82个,总投资310.5亿元。来访客商日渐增多。特别是飞行小镇项目、冷链物流项目、大健康、现代高效农业等项目来访客商较多,有时一天接待客商三、四批次,黄平俨然成为投资的热土,筑巢引凤成效明显。

  下一步,该县将坚定信心、突出重点、严格制度抓好产业大招商工作。改造提升传统产业,培育壮大主导产业和支柱产业,大力发展现代高效农业和文化旅游业,尽快招引优强企业,形成特色鲜明、优势明显的战略支撑产业。围绕“一城两区”的产业定位,有重点地包装策划和推介特色产业、特色园区,把产业招商作为招商引资的主攻方向;把央企、国企作为重点,围绕行业领军企业、世界500强、上市公司和产业内的龙头企业、产业链上的关键项目招商;围绕突出各行业协会、商会招商,紧盯意向洽谈项目,快速组织出击,尽快见到实效,形成产业集聚。

  坚持产业大招商工作晾晒成绩制度,把分块分条线招商工作定期晾晒作为各乡(镇)、各产业招商组展示招商成绩的比武场,达到“比学赶超”的目的。坚持重大项目会审制度,把重大项目会审作为遴选真项目、好项目的有效手段,确保落户项目符合国家产业政策、产业定位、环境保护、投资强度、税收回报等要求,对特大项目根据需要随时安排会审评估。坚持集中开工制度,对条件成熟的重大项目,适时组织集中开工活动,传递压力,造浓氛围,强势推进。坚持考核奖惩制度,定期开展督查、分析、通报,认真开展招商引资工作考核,兑现奖惩措施,真正形成鲜明考核导向。

相关热词搜索:项目 业大 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭