三穗县开展“5.8红十字博爱周”集中宣传活动

发布时间:2018-05-11 22:42:03      来源:三穗县政府办公室

  今年是第71个世界红十字日,也是中国红十字会创建114周年纪念日。为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月9日,三穗县组织志愿者在县中天广场开展了以“人道——为了你的微笑”为主题的“红十字博爱周”活动。

  在活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立知识咨询点,现场为群众普及了丰富的红十字知识,发放《贵州省人体器官捐献条例》、红十字运动基本知识、无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官与遗体捐献等各种宣传资料。据统计,本次宣传活动发放红十字宣传资料共计2000余份,发放印有红十字知识及标志的红十字会宣传袋、毛巾、围裙2000余份,咨询群众80余人。

  此次活动旨在让广大民众和社会各界人士更好地了解红十字会,了解红十字宗旨和红十字精神,知晓红十字会‘三救三献’职责内容。县红十字会也将以丰富多彩的形式、优质高效的服务扩大红十字会的社会影响力,为构建和谐社会增砖添瓦,全面营造出社会各界共同关心和支持红十字事业发展的良好氛围,为更好地开展人道领域各项工作创造良好的舆论环境。

相关热词搜索:人道 知识 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭