上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一

发布时间:2018-05-12 00:55:15      来源:中国新闻网

  “通关效率”再提速 上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一

  (记者 李姝徵)11日上午,上海市口岸服务办公室联合中国(上海)自由贸易试验区(以下简称上海自贸区)管委会召开“优化上海口岸跨境贸易营商环境,进一步提升跨境贸易便利化水平”专场政策解读会。此间官方表示,通过最新发布的措施,上海自贸区口岸通关提货时间将压缩二分之一。

  跨境贸易产业链长,业务多样,专业性强,政策复杂,如何提高“通关效率”?上海自贸区各口岸部门给出“通关并联”的方案,当日现场为近百家进出口贸易商、国际货运代理企业和报关报检企业答疑解惑。

  据官方统计,上海口岸2017年进出口货物总值7.9万亿元人民币,同比增长15.1%,占中国的28.5%。上海海关表示,2017年上海关区进出口海关通关时间分别为18.77小时和1.32小时。

  中新网记者在会上获悉,根据上海官方此前发布的《上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》,包括上海市口岸服务办公室、上海海关、上海检验检疫局等多家单位,制定了上海口岸优化跨境贸易营商环境17条措施。通过这些措施,企业通关准备、货物提离时间可再压缩二分之一。

  与此同时,上海海关自5月1日起对相关企业实施细分管理。高信用企业,通关货物查验比例在20%以下,一般信用企业,查验比例在50%以下。(完)

相关热词搜索:上海 口岸 上海市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭