内蒙古巴彦淖尔地区“葵花籽”首次乘坐中欧班列抵达德黑兰

发布时间:2018-05-12 01:09:39      来源:中国新闻网

  中新社呼和浩特5月11日电 (记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司11日发布消息称,内蒙古自治区巴彦淖尔地区生产的“葵花籽”日前首次乘坐中欧班列抵达德黑兰。

  资料显示,位于河套平原的巴彦淖尔地区,是中国最大的葵花生产区,每年出口葵花籽仁18万吨,90%销往中东、欧美市场。

  官方消息指出,10日10时22分,一列载有1150吨葵花籽的“临河—德黑兰”中欧班列,从内蒙古巴彦淖尔市临河站货场驶出,一路向西经临哈线(临河—哈密线),由霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦、土库曼斯坦,终到伊朗首都德黑兰。

  中国铁路呼和浩特局集团有限公司副总经理陈波表示,“临河—德黑兰”中欧班列是内蒙古巴彦淖尔市首次开通的中欧班列,全程8352公里,运行15天。该中欧班列对比传统的陇海、兰新线,运输距离缩短近800公里。

  中新社记者了解到,此前巴彦淖尔地区生产的“葵花籽”,从天津港出发运往中东地区走海运,运输时间为35天至40天。此次经“临河—德黑兰”中欧班列,其运输时间是海运的三分之一。

  中国铁路呼和浩特局集团有限公司认为,“临河—德黑兰”中欧班列的开通为内蒙古及西北地区的农业和装备制造企业打通了又一条国际物流通道。(完)

相关热词搜索:中欧 德黑兰 巴彦淖尔

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭