望谟县王母街道民族小学举行全体学生家长会

发布时间:2018-05-12 13:30:16      来源:贵州网

  贵州网讯:2018年5月11日下午,望谟县王母街道民族小学举行了全体学生家长会。此次家长会,学校做了周密的安排和部署,各班主任及科任教师精心准备,努力营造良好的家校共育的氛围,确保了家长会的圆满召开。

  本次家长会由各班主任主持,班主任和科任老师就半期成绩、班级基本情况及学校班级管理的纪律要求向各位家长进行了介绍。特别是就学生安全教育与家长交流意见。老师们还就如何培养孩子良好学习习惯与家长们进行探讨。家长们认真了解孩子在校具体表现,充分认识到了加强孩子安全、学习管理和家庭教育的重要性,并一致表示配合学校工作,加强孩子学习和安全管理。一些家长还向学校提出了宝贵建议。在会上学校还邀请到望谟县国地税的同志深入学校为家长宣传国家的税法知识等,让家长们认识到诚信纳税光荣,偷税逃税是也种违法行为,税收是国民经济的主要来源等。

  会后,部分家长和任课教师及学校领导还进行了个别交流,就该科的优劣势进行了具体分析,共同探讨提高学习成绩的好措施、好办法。

  从反馈来的信息来看,家长们对此次家长会很满意。90%以上的家长参加会议并对学校教育教学质量给予了较高的评价,大都认为学校有着严谨的校风和日渐完善的教育教学制度。学校浓厚的学习气氛,有助于学生形成良好的学习习惯。学校的老师有着强烈的敬业精神和责任心,对学生十分关怀,能够很好地指导学生有效地进行学习。正是由于学校全体老师正确的引导和教育,才使得学生健康、快乐、和谐的成长。

  学校通过家长会活动的开展,了解家长对学校教育教学质量的评价,以及对任课老师的评价。家长及时把握了学生的学习动态和学校教学管理,促进了学校的发展,

  本次家长会有效地加强了家长和老师的联系和沟通,学生家长也认识到了家庭教育的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,学习先进的家庭教育方法,同时加强和老师之间的联系,共同配合,教育好学生。

  (拟稿/图片:万有德/贝文件)

相关热词搜索:望谟县 家长会 全体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭