贵州省石材产业发展座谈会在中国(安顺)石材城召开

发布时间:2018-05-14 10:18:22      来源:省经济和信息化委

  近日,受省经济和信息化委员会委托,由安顺市工业和信息化委主办、西南石材公司承办的贵州石材产业发展座谈会在中国(安顺)石材城召开。安顺市人民政府副秘书长肖彩虹、市工业和信息化委副主任陈光碧、镇宁县人民政府副县长李凯、贵州省石盟会长张朝荣、西南石材公司董事长普昆及铜仁、黔西南、黔南、安顺等石材主产区50余家重点石材企业负责人参加会议。

  此次会议以“做好东道主,办好石博会,助力贵州石材产业发展”为主题。会上,陈光碧副主任、李凯副县长分别作了欢迎致辞,并就安顺市和镇宁县石材产业发展区位优势、资源优势、投资优势、政策优势等方面进行了介绍;张朝荣会长充分肯定本次座谈会对促进全省石材企业抱团发展的重要意义,深刻剖析了制约全省石材产业发展内外因素,同时邀请与会企业家畅所欲言,共谋发展;石材城商管公司详细阐述了石材城项目情况、运营模式和招商政策,对项目规划中的贵州大理石集采平台和点石汇全球石矿直销卖场进行现场推介招商,部分企业明确表示会积极组织参加第四届石博会和进驻石材城进行展示交易。

  随后,与会人员就“贵州石材企业抱团聚合,助力石材产业快速发展”和“做好东道主,办好第四届石博会”两个议题进行充分讨论。在产业发展方面,一是要加快设立贵州石材行业协会,完善组织架构,强化协会功能,促进全省石材企业凝心聚力,抱团发展;二是要完善石材城配套设施、服务功能和品牌定位,尽快出台强有力的优惠政策,吸引更多的优秀人才和石材企业;三是政府部门要加大对石材企业帮扶力度,着力协调解决石材企业发展中遇到的矿山开采手续、违规采矿管控、行业融资受限等瓶颈问题。在第四届石博会方面,一是本届石博会应邀请更多省内外重点企业、龙头企业参展,加大招展组展力度,提升办会规模、展会知名度和行业影响力,并邀约更多采购商、设计师参会,实现展会增订单、促交易、有成效;二是多渠道、多方式对石博会进行宣传,加大石博会宣传推广力度,营造热烈的社会氛围,提高展会知名度。

  最后,肖彩虹副秘书长代表安顺市委、市政府欢迎和感谢各市州石材企业家齐聚安顺、共谋发展。他表示,安顺市将一如既往地继续支持石材产业发展,持续做好石材企业的服务,着力解决石材企业发展难题,营造良好的营商环境;市政府高度重视本次座谈会,对各位企业家提出的宝贵意见将逐一梳理并加以协调落实,努力把第四届石博会办得出彩、办出实效;同时诚邀各石材企业积极参加第四届石博会和入驻石材城经营,中国(安顺)石材城将为入驻企业提供一流的硬件设施和优质的企业服务,以促双方加强合作、互利共赢。

相关热词搜索:石材 安顺 安顺市 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭