毕节市将开展煤矿机械化智能化改造建设三年攻坚行动

发布时间:2018-05-14 14:03:45      来源:毕节市政府办公室

  为加快推进机械化和智能化融合,实现煤矿“机械化减人、自动化换人”,提高煤炭工业安全保障和生产效率,推动全市煤炭工业加快转型升级,日前,市政府办公室印发《毕节市推进煤矿机械化智能化改造建设三年攻坚行动方案(2018—2020年)》。

  《方案》明确,要按照示范带动、整体推进的原则,全面推动全市保留生产矿井综合机械化、生产辅助系统智能化升级改造,倒逼整合技改建设矿井按照“两化”矿井标准建设,引进国内外煤矿“两化”先进技术,通过市内煤矿“两化”示范矿井示范和带动,加快推进机械化和智能化融合。

  根据《方案》,到2020年全市30万吨/年及以上规模生产矿井数达到120个,能力达6442万吨/年,综采率达95.1%,机采率达100%;采煤工作面人数减少40%以上,全员劳动工效达1200吨/人年,实现生产辅助系统智能化、信息化和监控管理全覆盖。

相关热词搜索:矿井 煤矿 全市 毕节市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭