遵义市召开煤矿安全生产工作紧急会议

发布时间:2018-05-14 14:03:47      来源:遵义市政府办公室

  近日,遵义市组织召开遵义市煤矿安全生产工作紧急会议,遵义市人民政府副市长鲁成军出席会议并讲话,市安全监管局党组书记、局长骆亚主持会议,市安全监管局分管领导、全体监管人员以及各产煤县(区、市)安全监管局主要领导、分管领导和各煤矿集团公司负责人参加会议。

  会议通报了习水县龙宝煤矿“5.07”事故基本情况,分析了事故初步原因,并安排部署了当前重点及近期煤矿安全生产工作。特别是对雨季“三防”、监测监控、“双控”体系暨标准化建设、全面体检、打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、瓦斯治理、水害防治、顶板管理、职业健康等专项整治工作进行了详细的安排部署。

  会议强调,遵义市上下务必牢固树立生命至上、安全第一的理念;要把矿工生命当作自己的生命,当作自己亲人的生命来看待,在预防为主、综合治理和过程管控、精准调度上下真功夫。

  会议指出,各级各部门务必把握好“三个”平衡关系。即,把握好安全和生产的平衡关系;思想和制度的平衡关系;投入和产出的平衡关系。

  会议要求,各级各部门务必强化“三个”责任落实。认真督促企业落实主体责任,强化部门监管责任和属地管理责任。确保做到“三个”到位。即会议精神贯彻传达要到位;工作安排部署和落实要到位;监管执法要到位。

相关热词搜索:遵义市 会议 煤矿 生命

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭