黔南州召开全州林业重点工作推进暨配合做好省林业厅划区分片联系督导工作会议

发布时间:2018-05-14 14:04:25      来源:黔南州政府办公室

  为配合做好省林业厅处级干部划区分片联系督导工作,加快推进全州林业重点工作,2018年5月10日,黔南州林业局组织召开了全州林业重点工作推进暨配合做好省林业划区分片联系督导工作会议。省林业厅划区分片联系驻黔南督导组领导、州林业局局班子领导、各科室负责人、各县(市)林业局局长参加会议。省林业厅划区分片联系驻黔南督导组组长、巡视员杨洪俊出席会议并作讲话。会议由州林业局副局长杨颐宗主持。

  会上,各县(市)林业局局长分别就当前林业重点工作开展情况,存在的困难和问题,以及下一步工作打算向督导组各位领导作了汇报;州林业局副局长杨颐宗汇报了全州林业重点工作开展情况;州林业局分管领导就相关分管工作作了安排部署;省林业厅划区分片联系驻黔南督导组组长、巡视员杨洪俊就如何做好黔南州划区分片工作作了讲话;州林业局局长唐军介绍了近年来黔南林业工作取得的新成效,同时就当前全州林业重点工作存在的问题作了通报并就下步工作进行了安排部署。

  杨洪俊在听取各县(市)及州林业局工作汇报后,对黔南林业工作近年来取得的成效表示了肯定,他认为,黔南州从绿色黔南建设三年行动计划升级到美丽黔南林业提质增效三年行动计划,转变契合新时代需求,取得的成果也较为显著,为全省绿色生态建设作出了黔南贡献。他强调,督导组各成员要认真落实省厅文件要求,提高服务意识,帮助县(市)林业局分析存在的困难和问题,找准薄弱环节开展工作;要充分利用有利资源,切实解决基层困难,助力脱贫攻坚取得实效。他要求,州林业局、各县(市)林业局要充分认识省林业厅开展划区分片联系督导工作的重要性,切实提高落实督导工作的紧迫感和责任感。同时,配合督导组高质量、高效率开展好每次督导工作,确保圆满完成省厅交办的各项工作任务。

  州林业局局长唐军在会上向督导组重点介绍了近年来黔南林业工作在党委政府重视、社会化造林、林业五大产业发展及林业招商引资等几方面取得的新成效。他同时通报了造林绿化、“六个严禁”、森林防火、公益林补偿及退耕还林政策兑现、中央环保督察问题整改、林业投资、林业产值、等林业重点工作存在的问题,并就下一步各块工作落实进行了安排部署。

  唐军强调,各县(市)要树立问题导向和目标靶向,紧扣存在问题思考解决办法;要敢于向督导组领导亮出短板,便于督导组帮助大家解决存在困难和问题,进一步提高督导的实效。他要求,在造林工作和防火工作接近尾声的情况下,林业重点工作要从资源培育和管理迅速转向春风行动和夏季攻势,开展一次“问题大排查、解题大竞赛、破题大落实”行动,全面推进存在问题的整改落实;州林业局和各县(市)林业局要做好省厅督导工作的配合和服务工作,特别是在工作上、生活上把服务做好,确保督有实效。

  为配合做好此次省林业厅划区分片督导工作,州林业局办公室印发了《关于配合做好省林业厅划区分片联系督导工作的通知》,明确了督导内容、责任划分及相关要求。同时认真梳理当前全州林业重点工作存在的困难和问题,形成了《黔南州2018年林业重点工作存在问题及整改措施清单》并下发至各县(市),为下一步省厅督导组开展好督导工作奠定了良好基础。

相关热词搜索:林业局 黔南 工作 林业厅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭