威宁自治县全力推进义务教育均衡发展见成效

发布时间:2018-05-14 14:07:07      来源:威宁县政府办公室

  为全面推进教育均衡发展,促进教育公平,近两年来,威宁在义务教育均衡发展工作中,本着“教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育设施优先配置、教育人才优先引进、教师待遇优先落实、教育问题优先解决”的“七个优先原则”,不断加大资金投入,强化教育信息化建设,不断拓展教育信息化应用的广度和深度,全县教育基础设施全面改善,教师队伍素质全面提升,办学管理水平全面提高,全力推进了义务教育均衡发展,全县教育事业实现健康快速发展。穷县办大教育在威宁取得显著成效,各级各类教育办学规模不断扩大,办学条件全面改善,教师队伍不断壮大,教育教学质量不断提升。新的教学工具和教学设备逐渐走进校园,“班班通”设备全面推广使用。

  加大资金投入力度。2018年,威宁还将争取更大的投入,努力让全县班级实现“班班通”配备达到100%,让教师学生足不出户就能够从网络上获取优质的教学资源,为教育教学服务。

  加大“学习空间人人通”建设力度。全县中小学教师均使用QQ和微信与学生、家长交流互动,每个教师均注册有一师一优课账号,全县各校均有中央电教馆资源全覆盖的帐号。

  稳步推进校园安全网络监控系统建设。新建校园安全网络系统237所,全县建有校园安全网络监控系统的学校达423所。据了解,目前威宁511所中小学校点实现了“宽带网络校校通”覆盖率100%,仅2017年就投入927.04万元购置“班班通终端设备”353套,使11所高中学校及石门乡、新发乡各中小学实现了“优质资源班班通”。

相关热词搜索:全县 教师 网络 中小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭