务川县围绕“四抓”提升群众就医感

发布时间:2018-05-14 14:20:25      来源:务川县政府办公室

  务川县积极推进医疗卫生体制改革,围绕“四抓”,强化医院内涵建设,提升群众就医感,促进医院全面建设。

  抓改革促创新。不断深化医疗卫生体制改革,进一步完善县级公立医院各项综合改革配套措施,调整县级公立医院医疗服务价格,实行药品零差率销售,凸显公立医院公益性。全面推进分级诊疗制度建设,巩固完善基层医疗卫生机构运行新机制,不断改善就医秩序。推进县域医联体建设,促进区域优质医疗资源“双向流动”,让群众享受到更加优质、高效、便捷、价廉的医疗服务。

  抓管理促发展。全面推进乡镇卫生院的标准化建设,大力推进院务公开,对医疗机构服务资质、医疗服务价格、咨询投诉流程等在医院内进行公示,让群众享有知情权。加强卫生院内涵建设,在行政管理、业务管理、财务管理、绩效考核等方面建立完善各种制度。

  抓质量促规范。进一步完善医疗质量控制体系,强化医疗质量管理,改进医疗质量短板,促使医疗核心制度落实;坚持以病人为中心,加强临床护理管理,强化护理人员的训练与考核,优化服务流程,改善患者就诊体验。以开展优质护理服务为抓手,推行导诊、咨询、检验结果查询等便民服务,改善了患者就医体验,提高了患者的满意度。

  抓行风促和谐。抓好医疗费用控制、医德医风建设等工作,进一步完善医务人员行为约束机制,有效改善医患关系。持续实施改善医疗服务行动计划,落实分级诊疗制度,扩大家庭医生签约服务,缓解老百姓看病就医难问题,全面提升群众就医感。

相关热词搜索:医疗 医院 群众 患者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭