贵阳扩展培训模式 开发青少年课程

发布时间:2018-05-14 14:32:36      来源:贵阳市政府办公室
  日前,贵阳大数据教育实训基地与贵州风之原教育科技有限公司签订战略合作协议,双方将围绕青少年大数据教育开发系列课程。

  为进一步创新培训模式,贵阳大数据教育实训基地与贵州风之原教育科技有限公司达成协议,双方将围绕青少年大数据教育开展合作,针对青少年感兴趣的大数据课题展开调研,并开发一套内容丰富、易于理解的大数据课程。同时,双方将组织中小学生到大数据教育实训基地,实地参观大数据展示中心、创客文化中心及大数据企业,让青少年在实践中感知大数据。

  作为全省首家“贵州省大数据人才培训基地”和贵阳市“大数据教育实训公共服务示范平台”,贵阳大数据教育实训基地从去年1月正式运营以来,已针对制造企业“痛点”开发了“大数据+智能制造”课程,针对公务员开设了大数据应用能力提升示范培训等系统课程……截至目前,该基地已举办大数据专题班20余期,培训公职人员700余人次,大数据专业技术人才8000余人次,高校专业学生300余名,面向社会、中小学校开展大数据科普教育3万余人次。

相关热词搜索:贵阳 青少年 课程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭