贵州省发布全国首个省级区域品牌名录

发布时间:2018-05-14 14:33:26      来源:贵阳日报
  记者5月13日从省发改委获悉,《贵州品牌名录》(2017年版)日前发布。该名录共收录了贵州55个品牌项目6966个品牌,是全国首个省级区域品牌大全。

  《贵州省品牌名录》包括产品品牌、企业品牌、行业品牌、区域品牌等。在产品品牌方面,贵州拥有贵州茅台、都匀毛尖、前进轮胎等近700个代表了贵州制造的名牌产品;在企业品牌方面,贵州拥有贵州茅台集团、贵州钢丝绳、老干妈等一批国际和国内知名企业;在行业品牌方面,贵州有桥隧设计与施工、大射电与大数据、白酒、茶等一批享誉世界和全国的行业品牌;在区域品牌方面,贵州打造了全国酱香型白酒、全国工程特种车辆及零配件、全国电子基础元器件等“国”字头品牌示范区。

  近年来,贵州大力实施重点产业品牌培育工程,打造无公害有机农产品、大数据、大生态、先进装备制造业、山地旅游、大健康医药、多彩贵州文化等领域的品牌。截至目前,全省品牌6966个,培育贵州名牌产品692个,拥有中国驰名商标63件。农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志)认证产品2097个,有机生产面积、有机产品认证证书数量均位居全国前三位。获国家地理标志保护产品238个,列全国第4位。有5A级旅游景区5个,4A级景区95个。(记者彭刚刚)

相关热词搜索:贵州省 省级 名录

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭