德江县朱家沟学校开展全国第十个防灾减灾日主题系列活动

发布时间:2018-05-14 14:53:09      来源:贵州网
  贵州网讯:5月11日下午,德江县堰塘乡朱家沟学校全国第十个防灾减灾日“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题系列活动。全体师生上下联动,活动成功举行。

  一是拟定方案,做到有章可循。活动根据《国家减灾委员会关于做好 2018 年全国防灾减灾日有关工作的通知》精神,利用5 月 7 日至 13 日宣传周对学生进行全方位防灾减灾安全教育,做到有内容、有氛围、有成效。

  二是多措并举,浓厚宣传氛围。学校通过国旗下讲话、班队会、条幅、墙刊、电子显示屏、发放安全教育资料等形式,开展防灾减灾主题教育系列活动,全面普及防灾减灾知识,发动师生和家长,参与防灾减灾宣传,形成了共同关心、积极防御的良好氛围。

  三是排查隐患,预减灾害风险。学校结合季节特点,组织全体师生开展学校、家庭灾害风险隐患排查。如校舍、厕所、围墙、档墙、消防、避雷、用水、用电、道路、排水设施、大树老树枯树、建筑附属物等方面的灾害风险,做到了及时发现、积极防范,消除各类隐患,预防和减少灾害事故发生。

  四是注重实效,强化演练效果。学校高度重视,精心组织,从实战出发,根据灾害风险特点,开展了防震减灾疏散演练活动,做到了认识到位、环节紧凑、安全高效,进一步强化了学校安全教育工作,帮助学生普及了防灾减灾知识,树立了安全意识,提高了自救自护和处置灾害的能力,为最大限度减轻自然灾害损失,促进全社会共同关心和参与防灾减灾工作奠定了基础。(简光会)

相关热词搜索:家沟 德江县 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭