石阡县晏明小学:开展跨县研讨、加强教学交流、共谋教育发展

发布时间:2018-05-14 14:53:54      来源:贵州网
  贵州网讯:为全面提高教师专业素质,适应时代发展的需求,深化课堂教学。2018年5月11日上午,思南县许家坝第二小学、刘贵凤名师工作室一行10人在杨凯校长的带领下,亲临石阡县龙井仡佬族侗族乡晏明小学,开展为期一天的校际教研交流活动。

  活动结合我校实际情况,议程主要以优质课展示、经验研讨、名师讲座三部分进行。活动首先是由两校教师分别献课,课程是:一年级语文《识字七》(许家坝付国红老师)、六年级数学《圆柱、圆锥的整理与复习》(晏明蔡远飞老师)、一年级数学《找规律》(许家坝周袭清老师)、三年级语文《她是我的朋友》(晏明周娟老师)。课上,授课教师们的讲解声情并茂、细致入微,学生们积极的学习氛围,使课堂教学活动异常的精彩。

  课后,授课教师进行教学反思,各校教师分别对所听的课程进行精彩的点评。石阡县教育局教研室周老师对两节数学课进行点评,周萍老师说:两位授课教师教学过程认真细致,积极组织学生相互交流探讨,积极主动与学生互动,教态自然大方,表情和蔼,语气可亲,课堂气氛活跃。同时也指出了不足,数学学科的各环节时间分配欠合理,希望授课教师在以后的教学中注意改正。

  下午,首先是思南县许家坝第二小学、刘贵凤名师工作室杨玲红老师《对小学生课外阅读方法的指导》开展讲座;其次是两位校长分别交流《如何做一名合格的小学校长》(许家坝杨凯校长主讲)、《以人为本、构建和谐校园》(晏明朱晓玉校长主讲);三是石阡县龙井仡佬族侗族乡教育工作办公室彭元江主任对本次活动的高度赞扬和肯定,同时提出要求:这样的活动必须再次精细化,继续严格落实教育系统“为师不为、为师乱为”的纪律要求;最后,石阡县教育局教研室王晋勇副主任对本次活动进行总结讲话,并对各校今后探索提高教学有效措施指明了方向。

  此次教学研讨活动,不仅深化课堂教学改革,还加强了跨县域教学研讨,同时还为高效课堂的稳步发展夯实了基础。

相关热词搜索:晏明 石阡县 教学交流

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭