印江自治县洋溪小学开展第十个防灾减灾日教育系列主题活动

发布时间:2018-05-14 15:00:27      来源:贵州网
  贵州网讯:在第十个防灾减灾日来临之际,为进一步增强学校师生防灾减灾意识,提高师生防灾避险处置能力,培养学生良好的安全行为习惯。5月7日--11日,印江自治县洋溪小学开展第十个防灾减灾日教育主题活动。

  5月7日早上,利用周一升旗仪式组织全校师生学习了《中华人民共和国防震减灾法》,紧接着学生代表作了“安全永驻我心中”国旗下发言。下午,各班级组织学生观看汶川地震影视教育片。9日下午,学校利用综合实践课组织各班级开展防灾减灾主题教育活动,内容涉及防震、防火灾、防踩踏、防溺水、防地质灾害、防恶劣天气、放食物中毒等多个方面的教育。

  11日下午14:20分,学校组织全体师生在有序的教学活动,一声警报拉开了“师生安全逃生演练”活动的帷幕,听到警报声,各楼层指定老师立即到达指定岗位,各任课老师立即停止教学,引导学生就近避险,带领学生弯着腰、护着头,捂着鼻,沿着学校指定楼梯口路线快速下楼,有序撤离到学校操场的安全地带,经统计,在不到5分钟的时间里,全校12个班级,500余名师生全部到达安全地带,演练过程圆满结束。紧接着,演练总指挥——学校副校长甘啟良作总结讲话。他首先对师生们在这次逃生演练活动中 “临危不惧、令行禁止、快速高效、组织有序”的表现给予充分肯定和赞许,然后强调要提高安全防范意识,进一步做好各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,让我们用知识守护生命、用珍爱守护心灵,学会应急避险的常识和技巧,努力营造平安、祥和的校园环境。

  防灾减灾系列教育活动的开展,让该校师生详细了解了防灾减灾相关知识和应对措施,增强了广大师生防灾减灾的自求自护意识和能力,为打造“平安、和谐校园”奠定了坚实的基础。(印江自治县洋溪小学 胡永江)

相关热词搜索:印江 洋溪 主题活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭