贵州知名跆拳道教练兼裁判金晔和罗萧担当全国跆拳道锦标赛裁判

发布时间:2018-05-14 15:01:55      来源:剑客网

  由国家体育总局举办的2018年全国跆拳道锦标赛5月10-13日在江苏无锡举行,来自全国的38支参赛队、728名精英运动员在无锡太湖国际博览中心一决高下,经过4天的激励争夺,决出16个级别的冠军。黔籍著名国家级跆拳道裁判、贵州省体育运动学校跆拳道队主教练金晔、贵州罗萧跆拳道学校校长罗萧被国家体育总局选调担当本次锦标赛裁判。

QQ图片20180514114027.jpg

  罗萧介绍,本次跆拳道锦标赛与以往不同,亮点多,一是采用新赛制,“三局二胜制”,每局独立记分,如一方运动员被判5个扣分,另一方运动员将获胜本局,每局分差20分,因为赛制的改变,所以比赛非常激励,对运动员的体能是最大的考验,每一局对运动员来说都非常重要,充分发挥了流血、流汗、负伤不弃赛的精神。这就“是跆拳道人的精神”。二是判罚采用世跆联新赛制与判罚,对于猴踢、鱼踢、蝎子踢一律严判,提膝垫二步必须判罚,对于分开后进攻、攻击倒地的运动员都增加手势,所有除倒地以外的判罚都有手势,原因是让教练、观众都看得明白,运动员是什么动作犯规。同时对裁判员又是一次大考验,手势、口令、判罚都必须清清楚楚,明明白白,所以裁判员们都非常努力学习,都会抽时间给自己充电。因为都要肩负着把最新规则带回本省,为各省的省运会做好准备。三是新跆联花重金打造的星舞台、全程直播、为培养明星运动员、明星教练员、明星裁判员,煞费苦心,已经走到了世界的前沿。

QQ图片20180514114019.jpg

  金晔在接受采访时说,国家体育局将在全国推行这项新规则,贵州省跆拳道协会也将在跆拳道管理部门的组织下推行组织学习新规则。据悉7月份的全国跆拳道锦标赛第三站规则还会有更大的变化。

QQ图片20180514113952.jpg
相关热词搜索:跆拳道 裁判 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭