共话“如何提升体育教师修养”研修活动在兴义市 红星路小学富康校区举行

发布时间:2018-05-14 15:02:11      来源:贵州网
  贵州网讯:为充分调动中小学体育教师的积极性,提高体育课堂教学能力,促进教师教育教学的专业化发展,充分发挥在课程改革、教学实践和教师专业发展中的引领作用,5月10日上午,贵州师范大学体育学院与兴义民族师范学院体育学院联合举办的共话“如何提升体育教师修养”研修活动在兴义市红星路小学富康校区举行,兴义市各教育集团和黄草中心校小学选派的近100名体育教师参加了本次交流活动。

  本次活动开展的目的是为了探索有效教学模式,思考课堂教学改进,解析教学难点问题,促进专业能力提升,共同关注体育教师成长核心问题,两地体育教师多方位、多角度互动交流,就如何提高体育教学质量及体育教师修养等普遍关注的焦点问题进行探讨。

  活动中,北京外国语大学附属贵阳学校、贵阳海文小学体育学科选出优秀教师到兴义市红星路小学富康校区开展现场示范课和案例解读活动,就共话“如何提升体育教师修养”这一课题采取理论学习与实践交流结合、观课议课与专家指导相结合的方式开展广泛交流,针对体育教育教学中的具体问题达成共识,着力提升体育教师修养。老师们在交流中积极发言,共同探讨,踊跃抛出自己观点,真正达到了共同提高的目的。

  本次研修活动是一次思想的碰撞、理念的提升、实践的展示、教育情感的交流!我们相信红星路小学富康校区的体育教学工作在上级领导的关心、支持和指导下,在全体师生的共同努力下,一定会发展得更好!(撰稿:何志萍 郭吉萍 摄像:姚胜琴 段天凡)

  

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭