兴义市红星路小学富康校区“母婴生活室”建成并投入使用

发布时间:2018-05-14 15:36:04      来源:贵州网
  贵州网讯:随着“全面二孩”政策实施,更多哺乳期的职业女性选择坚持母乳喂养孩子。为了让女教师站稳讲台,解决她们的后顾之忧,兴义市红星路小学富康校区经过认真思考研究建设爱心“母婴生活室”,近期完工并投入使用。

  兴义市红星路小学富康校区的“母婴生活室”, 房间配备设施齐全:有婴儿专用床和蚊帐,母亲休息床、软椅、垫脚凳、洗衣机、洗漱池、电热水器等生活必备设施。室内以温暖的粉色调为主,在注重功能和美观的基础上选择了环保健康的建材,以保证妈妈和宝贝们健康,显得爱意十足。哺乳期教师可以把孩子带在身边照顾好,又可以在学校安心工作,再也不用学校、家里两头跑,工作和生活两不误。

  “母婴生活室”作为兴义市红星路小学富康校区校园文化建设的重要窗口,着力于解决教师燃眉之急,让职工们感受到了单位浓浓的关爱,又彰显了学校管理理念的人文化,使学校的“家庭”氛围和谐融洽。

  (撰稿: 段高梅 郭敏 摄影:龙旭)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭