兴义市红星路小学富康校区开展防震减灾应急疏散演练系列活动

发布时间:2018-05-14 15:37:08      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为了落实上级文件精神和要求,确保学校师生的安全,共筑校园安全长城,使全校师生了解防震避险知识,掌握从容应对应急避震逃生措施和方法,2018年5月7日至5月11日,兴义市红星路小学富康校区开展防震减灾及应急疏散演练系列活动。

  5月7日,学校积极按照上级文件精神和要求,精心制定防震减灾工作方案,并组织全校教职工认真学习,周密部署防震减灾系列活动。5月8日至5月10日,学校要求各班班主任向全体学生宣传防震减灾知识,并“防震知识我知道”为主题开展班级教育宣传活动,并向学生强调在防震减灾及应急疏散演练中的程序、要求、注意事项等知识。

  5月11日上午9时50分,随着预警声响起,兴义市红星路小学富康校区开展防震减灾及应急疏散演练活动正式开始。地震警报响起,孩子们有的用书包保护头部,有的蹲在桌下拉住桌角进行防护。

  30秒后,总控室切换消防警报,全校师生有序、快速撤离教室,跑到操场安全地带。随后,学校副总指挥张晓副校长针对本次活动进行总结点评,并发出倡议书。张晓副校长强调全校师生要加强对防震安全知识学习,将安全常记心头,掌握好疏散逃生知识与技能,远离危险。

  通过本次系列活动,提高了兴义市红星路小学富康校区全体师生安全意识和自救自护能力,有效增强学校全体师生快速应对和妥善处置自然灾害的战斗力,为创建平安和谐校园奠定了良好基础。

  (撰稿:郑周琦 摄影:段天凡 邹书平)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭