石阡县第三小学召开2018年春季学期期中教学质量分析会

发布时间:2018-05-14 15:39:33      来源:贵州网
  贵州网讯:为全面总结教学工作得与失,进一步查找问题与不足,明确方向,制定措施,合力促进全校教育教学质量不断提升,5月11日上午,石阡县第三小学召开了2018年春季学期期中教学质量分析会,该校全体语、数、英教师参加会议,会议由陈校长主持。

  首先,由教导主任对该校期中测试成绩利用一系列数据进行了详细分析,并结合全县、全街道同级同科测试数据进行了横向、纵向的对比,对存在的问题提出了针对性解决方案,并对后半学期的教学工作提出了希望与建议。接着,全体科任教师依次对自己在前半学期的学科教学进行了全面的总结,对个人教学中存在的不足进行了深入分析,并结合实际对各自在后半学期的教学工作提出了具体的改进举措;全体与会教师还就加强学生答题规范性训练等共同关注的问题达成了共识。最后,陈校长作了总结发言,提出全体科任教师在今后的教学中要着力加强学生的思想教育,帮助学生树立正确的人生观和价值观,让学生学会“吃一堑,长一智”;要深入思考,认真挖掘教材,不断提高课堂教学的有效性,努力提高自身的教学水平;班科教师要齐心协力、拧成一股绳,在做好学困生转化的同时狠抓班风、学风建设;要认真总结经验,以乐观、积极向上的精神状态去做好下一步的教学提质工作,为全面提高全校的教育教学质量共同努力。据悉,该校还利用下午集合放学时间,对各班的“美德少年”及班级总分前三名进行了表彰。

  通过此次质量分析会的召开,进一步促进了该校教师牢固树立质量意识,养成勤于反思的习惯,不断加强教学研究,努力提高课堂教学的针对性与实效性,为全面提高该校教育教学质量起到了积极的促进作用。 找问题、探教法,补短板、促质量,在总结中提高,在反思中前行……(石阡县第三小学 徐飞扬 郭 伟 供稿)

  

相关热词搜索:石阡县 分析会 学期

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭