石阡县第三小学多措并举积极开展“全国第十个防灾减灾日”系列活动

发布时间:2018-05-14 15:54:38      来源:贵州网
  贵州网讯:在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,5 月7 日至11日,石阡县第三小学多措并举积极开展一系列内容丰富、形式多样的“学会自我保护·我与安全同行”全国第十个防灾减灾日系列活动。

  通过国旗下讲话、电子显示屏滚动播放、校园广播、观看科普视频、家校微信群及班队会活动等形式,深入开展防灾减灾知识的宣传工作,动员每名师生关注身边的灾害风险,积极参与防灾减灾和应急管理工作,增强防灾减灾意识。让防灾减灾教育真正的走进了校园、走进了课堂、也走进了学生的头脑。

  该校在扎实抓好主题教育宣传活动的同时,以“防灾减灾日”主题宣传周活动为契机,并结合本校实际,有针对性地组织全体师生开展防汛防洪、防震减灾、防风防雷、防地质灾害等方面的应急逃生和疏散演练活动。

  5月11日上午,该校组织全校师生开展了应急预案演练活动,此次演练过程中,全校师生积极配合,服从命令,安全有序,在不到2分钟的时间内,全体师生都按照预定的疏散路线,快速而有序地撤离到操场中央,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。此次演练活动推动了学校安全教育的深入开展,提高了广大师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,不断增强了全体师生防灾减灾意识和防范能力。

  该校围绕本周的教育活动主题,认真分析学校目前安全工作状况,并结合开展的应急演练活动,深入查找防灾减灾工作中的的薄弱环节,制定整改方案,完善相关应急措施,推动防灾减灾工作的深入开展。认真查找安全方面存在的漏洞和风险隐患,把教室、宿舍、食堂、实验室、图书室、会议室等人群集中场所作为检查的重点,及时发现和消除隐患。

  今后,该校将继续认真组织开展校园防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为创建平安和谐的校园环境提供强有力的安全保障。(石阡县第三小学 冯飞鹏 郭伟 供稿)

  

相关热词搜索:石阡县 小学 全国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭