遵义新蒲新区:全力做好“双提升” 凝聚发展正能量

发布时间:2018-05-14 16:28:54      来源:贵州网
  贵州网讯:为全力做好2018年“五月综治宣传月”和提升人民群众安全感和对政法机关的满意度“双提升”工作。新蒲新区以更高标准、更严要求、更细措施推动宣传工作走进千家万户,深入百姓心中,使人民群众的安全感更加充实、满意度更可持续、幸福感更加洋溢,充分汇聚新区人民群众智慧,不断凝聚新区发展磅礴力量。

  党政重视,推动责任再落实

  新蒲新区党工委、管委会领导高度重视全区“双提升”工作,及时传达学习中央、省、市相关工作会议精神,多次专题研究部署和推动“双提升”工作,要求全区各级各部门要在思想上和行动上充分认识到开展“双提升”宣传工作是深化“平安新蒲”建设的重要举措,是宣传党方针政策和社会治安综合治理政策的重要载体。新区先后制定印发了《新蒲新区2018年“双提升”工作方案》《关于认真做好“五月综治宣传月”暨“双提升”宣传工作的通知》等文件,以更大力度、更高标准推动全区“双提升”工作责任落实。

  全区发力,宣传氛围更浓厚

  为努力营造浓厚的社会宣传氛围,充分整合部门行业资源力量,积极发挥各部门在宣传政策方针方面的功能作用,实现“双提升”全覆盖工作目标。全区采取“整体推进、上下联动、分批开展”的方式,分两轮进行“双提升”宣传。五镇三办和区直相关部门对常住人口可利用新时代农(市)民讲习所、业务能力培训、农村赶集、召开院坝会、扶贫大走访等多形式、多角度开展政策宣传,对在外人员可采用短信、电话、微信等方式进行媒体宣传。努力把党的大政方针和精准扶贫等政策传递到千家万户,深入万千百姓心中,通过政策宣传为全区脱贫攻坚凝聚强大动力。

  政策覆盖,群众满意大提升

  为全方位、多角度开展政策宣传,达到既普法又释法的宣传效果和目的,全力提升人民群众安全感和对政法机关的满意度,进一步增进人民群众对党委政府工作的理解和支持。“双提升”宣传内容突出以实用性为主,主要涵盖《中华人民共和国治安管理处罚法》《农村常用法律知识手册》《反间谍知识手册》《公民防范恐怖袭击手册》《贵州省见义勇为条例》等宣传资料以及精准扶贫等宣传资料。截止目前,第一轮宣传活动参与群众达上万人,累计发放各类宣传资料15000余份,便携手提袋7000余个,家用围裙5000余条,休闲扇子5000余把。(遵义新蒲新区政法委 李雪松)

相关热词搜索:遵义 新区 能量

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭