晴隆县开展全民防震减灾科普宣传活动

发布时间:2018-05-14 16:34:44      来源:贵州网
  贵州网讯:5月13日,晴隆县工科局、县检察院、县司法局、县供电局、县交通局、县科协等多个单位在县城莲花池广场联合开展全民防震减灾科普宣传活动。

  此次宣传活动利用赶集日人员集中优势,以“积极行动起来,减轻地震灾害风险”为主题,采取摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等形式进行。向群众宣传防震避震抗震常识,号召群众积极行动起来,牢固树立安全发展理念,更加注重地震灾害预防和减轻地震灾害风险,增强人民群众防震减灾意识,提升抵御地震灾害防范能力。

  活动中,工作人员向过往群众发放了《防震减灾法》、防震避震常识、地震常识、农村民房抗震设防知识以及其他与防震减灾有关的宣传手册5000余册,接受群众咨询达80余人次,为动员群众积极参与减轻地震灾害风险营造了浓厚的氛围。

  通过此次活动,全面提升了全民防震减灾能力,防范化解地震灾害风险,让群众了解到参与防震减灾工作的重要性,了解地震发生的特性和对策,增长了发生地震后的自救互救知识,提高了人民群众的安全感。(贵州省晴隆县司法局 杨照敏)

  

相关热词搜索:晴隆县 防震减灾 科普宣传

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭