威宁县么站“四措并举”实现群众安全感和满意度“双提升”

发布时间:2018-05-14 17:04:43      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)连日来,威宁县么站镇组织司法所、派出所、综治办等部门发挥职能作用,积极采取有力措施,进一步提升辖区群众的安全感和满意度,为该镇和谐稳定提供强有力的保障。

  转变观念、高度重视。始终坚持“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,以人民满意为工作目标,切实转变工作作风,认真践行执政为民的服务宗旨,把做好群众满意和满意度工作摆上重要议事日程,把管理变为服务,搭建了干群时间的“连心桥”。

  强化宣传、增进感情。充分利用5月宣传月的热点,在辖区内各校点、各村(社区)和人口密集区域开展安全感和满意度测评培训,通过“小手拉大手”等活动,进一步提高群众对该项工作的知晓率;利用向群众发放宣传资料、拉横幅、张贴标语、发放便民服务卡等方式,加强与群众的血肉联系,让群众感觉到司法就在身边,使群众逐步树立有问题找司法的意识和理念。

  加强重点人员管理和监控力度。积极开展辖区内矫正人员排查走访活动,了解矫正对象近期的工作、生活和矫正情况,倾听他们遇到的种种困难和困惑,开导他们放下思想包袱,树立信心,积极接受矫正;同时加强对刑满释放人员的安置帮教工作,通过走访排查了解其去向,工作、生活情况。

  加大矛盾纠纷排查化解力度。定期向各村(社区)调委会了解近期矛盾纠纷排查化解情况,及时做好重大疑难矛盾纠纷化解工作,掌握矛盾纠纷情况,力争将各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

  截至目前,该镇已开展进村入户宣传活动16次,到学校开展宣传活动20余次。发放各类宣传资料5000余份,发放司法便民服务卡1000余张,共化解矛盾纠纷52件,走访辖区内矫正人员人群6人,走访安置帮教人员31人,开展群众安全感、满意度问卷调查5000余人次。

相关热词搜索:威宁县 满意度 安全感

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭