威宁县新发乡开坪小学开展夏季传染病防控知识宣传活动

发布时间:2018-05-14 17:06:25      来源:贵州网
  贵州网讯:(李荣娟)夏季来临,正是各种传染病的高发季节,为了进一步增强全体师生防范传染病的意识,5月10日,威宁县新发乡开坪小学充分利用升旗仪式、班会、黑板报等为载体,扎实开展夏季传染病预防宣传。

  强化学校公共环境卫生管理。在全面开展校园清洁卫生的基础上,对重点场所进行清扫清理,防止传染病源的滋生。同时,邀请乡卫生监督协管站到学校开展《夏季传染病防控知识宣传》活动,让全体师生了解和掌握常见传染病的种类及预防措施。

  强化个人卫生教育与管理。邀请各班主任在班会上对学生进行系统教育,引导学生养成饭前便后要洗手,勤换、勤洗衣服,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑等良好的卫生习惯,切实预防病从口入,将传染病源拒之门外。

  强化家校联系做好宣传教育。充分利用校园电视、家校通短信平台、微信、QQ群等做传染病防控知识宣传,同时,通过召开家长会的形式,要求家长做好学生在家的防控监管工作,使家长和学生了解预防举措,切实保障师生健康。

相关热词搜索:新发 威宁县 传染病

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭