黔西县开展全国第十个5.12防灾减灾宣传活动

发布时间:2018-05-14 17:06:53      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年5月12日,是我国第十个全国防灾减灾日。就在5.12当天,黔西县减灾委组织县民政、安监、消防、气象等成员单位在大转盘广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动,进一步增强人民群众忧患意识、责任意识、坚持以防为主、防抗救相结合,倡导大家行动起来,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。

  宣传现场,县民政局局长罗贤杰及党组成员、减灾委成员单位相关负责人到现场作防灾减灾宣传。一是开展现场咨询,多角度向市民讲解我们身边存在哪些灾害风险,当遇到灾害风险时我们该如何应对等相关知识,共接待咨询群众1000余人次;二是发放宣传资料,现场共发放《消防安全知识手册》、《农村气象灾害避险》、《贵州省新农村雷电防护手册》等宣传资料15000余份;三是开展立体宣传,现场共设置防灾减灾宣传展板10块、张帖横幅3条。

  通过开展现场咨询、发放资料,设置展板、张贴横幅等方式向广大市民宣传防灾减知识,切实增强了广大市民防灾减灾意识和应对自然灾害的能力、提高人民群众获得感、幸福感、安全感、,维护人民群众生命财产安全。

相关热词搜索:黔西县 全国 第十个

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭