黔西县民政局:抓基础设施建设 打通脱贫攻坚“最后一公里”

发布时间:2018-05-14 17:09:49      来源:贵州网
  贵州网讯:完善基础设施建设,是打赢脱贫攻坚战的前提。在全县脱贫攻坚到了迎接国家第三方检查验收的关键时期,打通贫困“肠梗阻”, 疏通农村公路“毛细血管”,让脱贫攻坚真正产生效果,正是当务之急。

  黔西县民政局帮扶红林乡新坪村各项工作有序推进,脱贫效果明显。然而新坪二组村民刘海明、陈国锦两户贫困户的“两个硬化”一直未得到落实,这成了民政帮扶工作组的一块心病。由于各种原因,过去只有一条坑坑洼洼的土路通行,碰上雨天,泥泞不堪,进出异常困难,由于传统观念和邻里关系不和谐,导致修路受到其他村民多次阻碍,乡、村干部前后多次做思想工作均未达成共识,这成了民政帮扶工作组面临的问题。

  要想啃下这块“硬骨头”,必须攻下基础设施这道关口,无奈包村领导找到工作组,请求帮助协调。民政帮扶工作组结合“大学习、大走访、大调研、大落实”活动的开展,通过走访调查,对症下药,找准问题的“初始点”,对村民思想工作反复做、做反复,最终做通了其他村民的思想工作。目前该两户贫困户的连户路、院坝已全部硬化。新坪村“两个硬化”工作全面完成并通过验收,脱贫攻坚“最后一公里”全面突破。

相关热词搜索:黔西 民政 基础设施

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭